Pour clore notre travail de sciences sur l’alimentation, nous avons découvert la fabrication du pain, dans la boulangerie “les p’tits frères”, à quelques pas de l’école.
Un ENORME MERCI à M. ADIMI, qui nous a accueillis dans sa jolie boulangerie, nous a expliqué son métier avec passion et nous a permis de fabriquer notre pain comme de vrais boulangers !
Nous avons compris des tas de choses, sur les gestes, le travail artisanal, mais aussi sur des connaissances scientifiques (le rôle des levures vivantes, l’action du sel).
Et c’est ainsi, qu’en fin d’après-midi, chacun a pu repartir avec ses 2 baguettes fraîches pour les partager en famille, non sans les avoir goûtées en classe auparavant…C’était trop tentant !
Maintenant tout le monde sait qu’il n’y a ni lait, ni œufs dans la composition du pain. 😀
Mais nous avons surtout retenu que si le pain est un aliment de base, simple et naturel, on ne devient pas boulanger en quelques heures : c’est tout un savoir-faire qui s’apprend.
Miam !
Joyeux noël à toute la classe.
JOYEUX NOËL A TOUS !
C’était trop bien ,et joyeux Noël à tous en retard 😅😅😅
Je me suis régalée c’était génial, un GRAND MERCI a Salem et un joyeux noël très très en retard
Les pains étaient très bon, vraiment délicieux !!!
JOYEUX NOËL TOUT LE MONDE ET BONNE ANNEE !!!!!!!!!!!
Passée de bonne fête 👍😁